加拿大科学家在被运往中国的陨石中发现不明矿物

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,加拿大阿尔伯塔大学的研究人员在来自索马里的一块重达 15 吨的陨石中发现了至少两种以前从未在地球上见过的矿物。

该大学在一份公报中表示,这一发现是通过分析一块被送到加拿大进行研究的 70 克重的金属块得出的,专家们不排除发现第三种矿物的可能性。

新矿物被命名为埃勒阿里石(elaliite) 和埃尔金斯坦顿石(elkinstantonite)。值得注意的是,第一种矿物的名称来源于陨石本身,被称为“埃勒阿里”,因为它是在索马里希兰省的埃勒阿里市附近发现的;第二种矿物以行星科学家林迪·埃尔金斯-坦顿的名字命名,她将领导美国国家航空航天局即将开展的研究金属小行星“灵神星”的探索任务。

陨石的未来仍然不确定。阿尔伯塔大学地球科学系教授克里斯·赫德表示,根据研究人员收到的信息,这块陨石是被运往中国寻找潜在的买家。目前尚不清楚它的样本是否可用于科学目的。

埃勒阿里陨石在世界最大陨石排行榜上排名第九。它于 2020 年在索马里被发现。据《卫报》报道,当地赶骆驼的人声称,这块陨石世世代代为他们所熟知,并出现在他们名为《暮色》的歌曲和诗歌中。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS