媒体:印度区域导航卫星系统将迎来五颗新卫星

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,印度防务新闻网发布消息称,印度将为印度区域导航卫星系统(IRNSS或NavIC)建造五颗更加先进的导航卫星。

由于美国在卡吉尔冲突期间拒绝向印方分享关于巴基斯坦部队位置的GPS数据,印度1999年决定打造本国的卫星导航系统。

文章指出,至少需要7颗卫星才能保证印度区域导航卫星系统全面运作、提供准确实时数据和授时服务——3颗部署在地球静止轨道、4颗在地球同步轨道。还应部署两颗备用卫星待命。

印度2013年至2018年间共发射8颗卫星,但目前其中一些卫星因原子钟故障失灵。汪涵援引印度空间研究组织的消息称,5颗新导航卫星中第一颗建造工作已接近完成,可能会于12月或明年3月底之前发射;这颗卫星携带的4个原子钟将包括一个印度研发的desi原子钟。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS