机器人咖啡师品牌Artly获得800万美元投资

总部位于西雅图的机器人咖啡师初创公司Artly已经完成了一轮800万美元的融资,并计划扩大其机器人咖啡师零售亭的足迹。

该公司由长期担任亚马逊网络服务工程师的Meng Wang领导,2021年在俄勒冈州波特兰市的日本生活方式品牌店MUJI内开设了第一个零售摊位。

从那时起,Artly在加州湾区购物中心开设了三家分店,并在西雅图派克市场附近开设了一家分店。

每个地点都有机器人,这些机器人结合了计算机视觉和深度学习,以监控咖啡质量,并在饮料准备和服务过程的每个步骤中引导机械臂。

Artly品牌的咖啡计划由2020年美国烘焙冠军和咖啡师Joe Yang领导,他于2020年通过他的业务In J Coffee首次将机器人咖啡师部门引入波特兰,此后该企业重新命名并扩大为Super Joy Coffee。

根据GeekWire的一份报告,这一轮融资被描述为“A轮融资前”,由SV科技风险投资,Amino Capital,LDV合作伙伴,Aimtop Ventures以及个人支持者领导。

担任Artly首席执行官的Wang在投资公告中表示: “在模仿学习和视觉语言生成模型等先进的人工智能技术的帮助下,我们的机器人现在可以适应新环境并执行复杂而模糊的任务,现在,更广泛的观众可以无损地享受熟练咖啡师的创作,就像录音机和扬声器对歌手或打印机对作家或画家一样。”


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS