机器人“杜尼亚莎”研发公司将向阿联酋提供首批机器人自动咖啡吧

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯Promobot公司开发总监基沃库尔采夫向卫星通讯社表示,首批配备“机器人收银员”的自动咖啡吧将被发往阿联酋。

“杜尼亚莎”咖啡吧是出售冰淇淋、咖啡和含气饮料的机器人系统,可以24小时接受客户订单并提供产品。机器人“杜尼亚莎”是收银员,向客人售卖咖啡和冰淇淋,它在圣彼得堡国际经济论坛上亮相后家喻户晓。

基沃库尔采夫表示:“我们开始出售咖啡吧,第一个国际协议是在阿拉伯国际医疗设备展(Arab Health)上与阿联酋Action to Action公司签署的。他们计划在 2022-2023年期间购买至少五个机器人咖啡吧。”

目前研发人员面临一项艰巨的任务,即为阿拉伯市场创建解决方案。将考虑以下问题,包括女性人形机器人是否会身穿罩袍,是否会保留“杜尼亚莎”,或是将其“变成”男性。