大众机械:美国空军下一代战斗机的报价,史上最贵!

原标题:美媒:美国空军新一代战机将成为有史以来最昂贵战机

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,《大众机械》网站报道称,正为美国空军开发的第六代“下一代空中优势”(NGAD — Next-Generation Air Dominance) 战斗机将成为有史以来最昂贵的战机。

Next Generation Air Dominance (NGAD)是美国空军研制系列第六代战机以取代洛克希德•马丁公司的F-22的计划。该计划于2010年代初开始。9月,据报道,一架全尺寸原型机首飞。将在2030年代开始用NGAD战机替换F-22。NGAD将有有人驾驶和无人驾驶版本。

《大众机械》指出,NGAD针对亚太战区进行优化,将机器人助手将陪同作战,并能够控制无人机。

该报认为,一架这种战机将花费数亿美元,是F-35飞机成本的2-3倍。《大众机械》估计这种飞机的可能成本为2-3亿美元,而F-35A成本为7700万美元,F-15EX 超级鹰为8000万美元。