俄罗斯首艘自动星际站“月球-25”用科研设备制造完毕

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯科学院太空研究所消息,已开始在俄罗斯史上首艘自动星际站“月球-25”上安装科研设备。

“月球-25”计划在2021年10月前往地球唯一的天然卫星-月球。
消息中说:“今年7月,星上科研设备从俄科学院太空研究所运至拉沃契金科研生产联合体。
专家已经开始在‘月球-25’星际站上安装这些设备”。
俄科学院太空研究所在消息中指出,“月球-25”星上科研设备共九台:八台俄罗斯仪器和一台欧洲航天局仪器。
其中包括电视系统和机械臂。
“月球-25”应成为俄罗斯现代史上首个发射向月球的登月站。上个苏联的航天器于1976年发射。
“月球-25”发射定于2021年10月1日。该日过后约10天,月球站应完成软着陆。
为着陆在月球南极附近挑选了两个区——主区和备用区。
“月球-25”将是俄罗斯现代史上首艘月球登月站。
苏联发射了最后一艘月球探测器。“月球-25”定于2021年10月1日发射。大约10天后在月球实施软着陆。
可能着陆区域选在月球南极附近,分为主着陆点和备用着陆点,一个位于博古斯拉夫斯基环形山以北,另一个在曼齐尼环形山西南处。