加拿大将投资11亿加元用于卫星技术

加拿大周三表示,将在未来15年内投资10.1亿加元(合7.409亿美元)用于卫星技术,以增强用于追踪野火和其他环境危机的地球观测数据。

加拿大航天局(CSA)在一份声明中表示,这项名为Radarsat+的新计划将收集有关地球海洋、陆地、气候和人口稠密地区的信息。

从地球观测技术收集的数据使科学家能够看到地球是如何变化的,并做出决策,以应对野火等紧急情况或气候变化等长期问题。

加拿大此前已经在雷达卫星计划下发射了三颗卫星任务——雷达卫星1号、雷达卫星2号和雷达卫星星座任务(RCM)。

自2013年以来,Radarsat-1已经停止运行,而空间技术公司MDA (MDA. to)和CSA运营另外两颗卫星。

CSA表示,这笔投资还将有助于开发RCM的替代品。RCM由三颗更小、更强大的卫星组成,每天提供加拿大海岸线的覆盖。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS