JAXA公开用于选拔宇航员的月表模拟设施

日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)日前公开了用于宇航员选拔最终考试的相模原园区(相模原市)“宇宙探索实验栋”的设施。此处模拟了月球表面细如粉末的月尘和起伏多变的地形,可称之为“人工月表”。

长23米、宽18米的设施内还有一堆堆的沙丘,以及无数的脚印和探测车的行驶痕迹。通过照明也能模拟照亮月表的太阳光。据称沙子约有425吨,较细微的颗粒直径约为0.3毫米。

2021年开始的JAXA宇航员招募有4127人应征。预计今年2月下旬将公布作为候选者合格的数人。

据JAXA介绍,留到最终考试的共有10人,为8男2女。10人分成3队,远程操纵自制的探测车完成课题。此外还接受了面试,让他们身穿防尘服在人工月表行走并用英文说明当时的状况。

JAXA的技术领域主干西川岳克就考试称:“由此对团队协作和领导能力做出了评价。”


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS