马斯克:推特被威胁从苹果应用商店下架

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国企业家、推特CEO马斯克11月28日连续发布多条推文称,苹果公司向推特施压,对推特的内容审核提出修改要求,并威胁要把推特从苹果应用商店下架。

马斯克在推特上说:“苹果在推特投放的广告已大部分暂停。他们讨厌美国的言论自由吗?”

马斯克还称:“苹果还威胁将推特从苹果应用商店下架,但不告诉我们为什么这么做。”

据路透社报道,这一行动未经苹果公司证实,但并非罕见。苹果公司此前就把Gab和Parler等应用程序下架。深受美国保守派欢迎的自由言论平台Parler,在更新内容和审核措施后,去年在苹果应用商店重新上架。

非盈利组织“反数字仇恨中心”此前发布报告称,自马斯克收购推特后,种族歧视言论在该平台上的数量大幅上升。外界普遍认为马斯克会修改推特的内容审核政策,不过到目前为止还没有做出任何改变。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS