NASA:受飓风”伊恩”影响,搭载俄女宇航员的飞船发射计划再次推迟

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国国家航空航天局(NASA)消息,受飓风”伊恩“影响,载有俄罗斯女宇航员基基娜的美国载人“龙”飞船(Crew Dragon)向国际空间站飞行被推迟到10月5日以后。

此前,美国宇航局宣布发射计划推迟到10月4日。

该局网站上发布消息称:“NASA和美国太空探索技术公司(SpaceX)计划不早于10月5日晚上将第5次工作任务(Crew-5)送往国际空间站。”

这次飞行将是俄罗斯国家航天集团公司和美国国家航空航天局“交叉飞行”协议框架内进行的第二次飞行。

9月21日,俄罗斯“盟-2.1a”运载火箭将飞往国际空间站的“联盟MS-22”号飞船发射到轨道,飞船上搭载有两名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员。该协议目前规定在2023年和2024年将执行俄美宇航员的两次飞行。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS