美国科研团队在猪死亡一个小时后成功将其复活

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,《自然》(Nature)消息称,美国耶鲁大学科学家团队借助新技术在猪死亡一个小时之后恢复了其血液循环以及内脏器官的工作。

实验期间,科学家将猪麻醉后“促发”其心脏骤停。一个小时后,将死去的猪连接到人工心肺机上并分步向猪体内灌注名为 OrganEx的实验用液体。结果表明,实验猪的组织完整性得以保持并阻止了细胞死亡,其关键器官的工作得到了恢复。

《自然》杂志援引纽约大学格罗斯曼医学院重症监护研究小组负责人萨姆·帕尼亚的话报道说:“这是一项意义非凡的研究。这表明,哺乳动物(包括人类)器官的细胞在动物死亡后数小时内都不会死亡。从科学角度看,死亡是一个在几小时之内仍可治疗和可逆的生物过程”。

科学家团队发现,在6个小时之后,实验猪心脏、肝脏和肾脏细胞的某些功能完全恢复。《自然》杂志没有报道有关实验猪的最终命运。

医生认为,研究结果将有助于保存死者用于移植的供体器官。《自然》杂志指出,这样以来,在血栓或大范围内出血引起心脏骤停后,医生将还能够使人复活并使其器官功能得到恢复。