俄外长:美国在欧洲的生物实验室活动给全球构成威胁

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,明斯克和莫斯科认为,美国在欧洲国家的生物实验室活动给全球构成威胁。

拉夫罗夫与白俄罗斯外交部长马克伊会谈结束后在举行的记者会上说:“美国在后苏联空间的活动极其危险。活动是不透明的,所发现的有关美国生物实验室工作的证据就能证明其本身存在的危险性。”

拉夫罗夫进一步表示:“美国在欧洲地区的生物实验室活动给全球构成威胁。”

俄罗斯国防部此前公布了一批文件,其显示美国为乌克兰的生物实验室运行花费了2多亿美元,这些实验室参与了美国的军事生物计划,其中涉及鼠疫和炭疽的病原体。

俄军辐射、化学和生物防护部队司令基里洛夫表示,乌克兰境内已经形成由30多个生物实验室组成的网络,为五角大楼工作。他称,在俄罗斯特别军事行动开始后,美国军事生物计划继续进行所需的一切都已从乌克兰撤走。