俄罗斯最新型“突破”T-90M主战坦克问世

原标题:俄乌拉尔车辆制造厂向国防部交付一批最新型T-90M主战坦克

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,乌拉尔车辆制造厂新闻处5月17日发布消息称,向俄军交付一批最新型“突破”T-90M主战坦克。

消息称:“俄罗斯国家技术集团旗下的乌拉尔车辆制造厂近日举行向俄军交付的‘突破’T-90M坦克军列隆重发车仪式。”

俄罗斯T-90M“突破”坦克是T-90主战坦克的升级项目,主要特性是能够与其他车辆实时交换数据。T-90M坦克使用功率1130马力的V-92S2F型柴油发动机,可在公路加速至60公里/小时速度。此外,改进型坦克获得了更新型炮塔、火控系统和防护系统。

德米特里·顿斯科伊教堂神父约翰∙布拉金出席活动并为坦克洒圣水。此后,坦克军列在《斯拉夫的告别》乐曲伴奏下启程。

乌拉尔车辆制造厂介绍称,坦克里面放了车辆制造厂工作人员孩子的图画和信件,还有东正教圣像。乌拉尔车辆制造厂青年组织负责人伊万∙库卡尔采夫解释道:“这些是我们支持俄罗斯军人的象征,表达对他们勇气的尊重和信任。”