印度决定将300多种纺织品关税税率提升一倍

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,国际企业Krasny Projects Private Limited公司董事长Pinaki Roychowdhury在接受卫星通讯社采访时表示,印度政府作出提高纺织品进口关税的决定是为了在选举中获得来自轻工业工人和棉农的支持,这不仅将影响中国企业的利益,还将影响印度公司。

据印度报纸《Mint》8月7日报道,印度当局决定将300多种纺织品的进口关税税率提升一倍,到20%。该报称,印度本纳税年度的纺织品进口额增加了16%,升至70亿美元,其中30亿美元的纺织品来自中国。
他称:”我认为,这是选举前经过深思熟虑的政治决定,旨在预先获得纺织工业工人和棉农的支持。印度的保护主义将是长期政策,特别是如果全国民主联盟将成为政府中的势力。”
他补充说:”当然,中国公司将受到影响,特别是那些依赖出口印度的公司。但印度进口商也会受到影响。”
他总结指出:”印度公司无法以国内产品弥补进口量的减少。原料的高成本、生产成本、工作人员间冲突、低效管理和技术落后不会让印度生产商从高额关税中受益。最终这将为印度消费者带来损失,使他们或者因为缺乏中国产品支付更多,或者减少购买。”

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)