民调:超过70%的波兰居民认为该国还没有为能源危机做好准备

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,Pollster研究所为Super Express刊物进行的民调显示,大多数波兰居民认为该国还没有为能源危机做好准备。

当被问及波兰对能源危机的准备情况时,71%受访者表示“很差”。 26%受访者选择“好”,13%受访者选择“不知道”。

该调查的作者指出,“仓库里的煤不够用,而船只运进的煤质量很差,不清楚冬天天然气会不会短缺,政府还没有签订通过‘波罗的海管道’(Baltic Pipe)供气的合同。此外,电费将在1月份涨价。”调查的作者强调,这可能影响波兰执政党法律与公正党(PiS)的支持率下降至 20 %。

该调查于9月14日至15日进行,共有1075人参与。

此前,波兰完全禁止从俄罗斯进口煤炭,这极大地影响了市场上的煤炭的供应及其价格。 4 月 27 日,俄罗斯天然气工业公司暂停了对波兰石油天然气公司PGNiG和保加利亚 Bulgagaz 的天然气出口,原因是这些公司未按新模式用卢布支付供气费用。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS