一艘乌克兰运粮船出发前往巴基斯坦,终点为阿富汗

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,乌克兰基础设施部22日发布消息称,一艘载有3万吨小麦的“BC VANESSA”号运粮船已从敖德萨出发前往巴基斯坦,粮食将转交阿富汗。

乌基础设施部新闻司在社交媒体脸书(在俄罗斯被视为极端组织而被禁止)上称:“今天,联合国世界粮食计划署租用的‘BC VANESSA’号散货船已经离开敖德萨港,船上载有3万吨小麦。这艘船将抵达巴基斯坦的港口,将在那里卸载并运送给阿富汗民众。”

乌基础设施部称,这是联合国租用的第四艘船。据该部新闻司称,“BC VANESSA”号散货船是从敖德萨港口为亚洲和欧洲国家运送10.75万吨农产品的七艘船只之一。

自“粮食倡议”实施以来,已有192艘货船离开乌克兰港口驶往亚洲、欧洲及非洲国家,出口了438万吨农产品。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS