德国将俄气公司前子公司SEFE国有化

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,德国《明镜周刊》援引该国政府消息人士的话称,德国将把俄罗斯天然气工业股份公司的前子公司Securing Energy for Europe(SEFE,原名称Gazprom Germania)国有化。

该报写道:“已经在联邦政府托管下的Securing Energy for Europe公司将成为国有财产。该公司总部位于柏林,是俄罗斯国有企业俄罗斯天然气工业股份公司的子公司。”

据悉,媒体报道Gazprom Germania公司被搜查后,俄罗斯天然气工业股份公司于今年3月底便不再拥有该公司。4月4日,德国政府将Gazprom Germania置于临时托管之下,认为未经新投资者许可,收购该公司无效。

此前,德国政府与Uniper公司及其主要股东芬兰富腾(Fortum)公司就该国最大的天然气进口商国有化达成初步协议。早在7月,Uniper公司就以俄气公司的供应减少为由,请求德国政府向其拨款90亿欧元。

此外,德国还决定将俄罗斯石油公司(Rosneft)的子公司Rosneft Deutschland和RN Refining & Marketing转移到德国联邦网络局的控制之下。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS