G7外长联合声明:将以公投为由继续制裁俄罗斯

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,G7国家外长谴责卢甘斯克人民共和国、顿涅茨克人民共和国、扎波罗热州及赫尔松州计划举行全民公投,并打算继续制裁俄罗斯。

G7外长在一份声明中称:“G7国家外长及欧盟高级代表何塞普·博雷尔强烈谴责俄罗斯宣布举行虚假公投……G7将继续实施定向制裁,并继续对俄罗斯经济和政治施压。”

G7还呼吁各国“一致谴责”,不承认公投结果。此外,G7对宣布在俄罗斯进行局部动员表示“遗憾”。

G7外长还计划继续支持乌克兰,特别是在人道主义、经济、金融及军事方面。

9月21日,俄罗斯总统普京就顿巴斯局势和特别行动进程发表讲话。普京说,俄罗斯将支持顿涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国、扎波罗热州及赫尔松州举行全民公投的决定,并宣布在俄罗斯进行局部动员,称该决定完全与目前所面临的威胁相对应。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS