科学家发明可将生命延长了三分之一的药物

据商业时报,World Business[http://www.businessnews.cn/]报道,美国分子生物学家研制了一种能在动物体内计算出衰老细胞并摧毁这些细胞的药物,并将个体的生命延长了三分之一。《自然医学》杂志刊登了这项研究成果。

美国贝塞斯达国立老龄研究所的生物学家菲利佩∙思艾拉说:

“这是一项惊人的发现。这项研究清楚地证明,Senolytic药物可以抵抗衰老,至少在老鼠体内。现在我们需要进行额外的试验,目的是为了弄清出类似的物质对人有多少安全性。”

在试验过程中科学家们对啮齿动物注入了已形成的细胞培养物。当老鼠出现首个衰老特征时,科学家们为它们注入了两种物质的混合物–达沙替尼、治疗白血病的药物和一种由苦味圆葱和红色植物色素混合的槲皮素。

结果是注入了这些物质的啮齿动物比同检测小组的同属动物增寿了36%。同时它们死亡的概率降低了65%。