俄罗斯农产品出口发展中心:中国是俄无酒精饮料出口最具前景的国家

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,根据俄罗斯农产品出口发展中心指定的俄罗斯无酒精饮料出口发展方案中写道,对俄无酒精饮料而言,中国是最有前景的进口国。

据俄农产品出口发展中心估计,俄罗斯企业向国外供应的无酒精饮料所有主要类别会受中国消费者的欢迎,包括果汁、矿泉水、汽水。消息显示,在对俄罗斯无酒精饮料出口商的吸引力评级中,中国获得了最高分数——6分。

该中心认为,中国市场的主要优势是该国为最大经济体和销售市场、无酒精饮料进口量全球最多、平均进口关税较低及消费者对俄罗斯产品的忠诚度高。

此外,该中心还建议俄罗斯无酒精饮料出口商关注印度、沙特阿拉伯、阿联酋、以色列和哈萨克斯坦的市场。

据俄农产品出口发展中心预测,全球无酒精饮料消费量将会显著增长,2027年前增幅高达40%,而不含添加剂的水消费量将以更快的速度增长,每年增幅约为7%。

2018年至2022年间,俄罗斯无酒精饮料出口额增长一倍以上,2022年接近5亿美元


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS