根据联合国安理会决议做出的冻结资产的法律期限为一天

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯冻结联合国安全理事会清单上与恐怖主义或大规模杀伤性武器扩散有关的组织和个人的资产法律一天之内生效。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京6月底签署了一项法律,将根据联合国安理会决议将冻结金融机构客户资产的期限缩短至一天。

此前,从联合国安理会做出决定到冻结在俄罗斯资产的总时间为3个工作日,现在将缩短到1天。此外,俄罗斯金融监管局将在安理会网站公布后4小时内通知金融机构这一决定,而金融机构将在20小时内冻结上述人员的交易。这些修改符合反洗钱金融行动特别工作组的第6条和第7条建议。

此外,被列入相关名单的金融机构的客户有时可以向俄罗斯金融监管局申请解除这种金融制裁。这些情况包括缺乏独立的收入来源,被列入相应名单前签订的合同付款已完成,紧急费用保金。俄金融监管局将与俄外交部合作,与相关国际权威组织或授权机构一起审查这一声明。

值得注意的是,金融组织在收到联合国安理会通过这一决定的通知后最多有20小时的时间解冻资产。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS