俄国家杜马议员:破坏“北溪”管道只对一个国家有利——美国

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,来自克里米亚地区的俄国家杜马议员米哈伊尔·舍列梅特称,破坏“北溪”天然气管道只对美国有利,因为这样一来,美国就能向欧盟国家大量供应液化天然气,并迫使欧盟国家接受自己的价格政策。

舍列梅特向卫星通讯社表示:“破坏天然气管道的肇事者还有待确定。目前清楚的是,管道坏掉只对一个国家有利,那就是美国,美国很早就想向欧盟国家供应液化天然气,并使欧盟国家顺从于己。现在,美国能迫使欧盟接受价格政策,将肮脏的天然气以三倍价格卖出。”

舍列梅特称,欧盟国家,尤其是德国,应当保持自尊,不要变得像美国的附庸国或“跑腿小男孩”。

他指出:“破坏天然气管道,与其说是要损害俄罗斯,不如说是想让欧盟国家陷入能源依赖和无望,尤其是要打击工业严重依赖俄罗斯廉价天然气的德国的经济。”


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS