俄紧急情况部向顿巴斯运送近6万吨人道主义援助

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道, 俄罗斯紧急情况部新闻局通报称,自开始执行人道主义任务以来,该部共向顿巴斯运送了近6万吨人道主义援助。

通报称,“自开始执行人道主义任务以来,俄罗斯紧急情况部车队共向顿巴斯运送了约6万吨人道主义物资。 从7月30日起,俄紧急情况部重型卡车向顿涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国和乌克兰运送了1600吨人道主义援助。”

救援物资包括水、食品、药品、基本必需品和建筑材料。

此外,紧急情况部小分队继续排雷。通过检查区域,借助对金属反应的装置来检测爆炸性物体。 之后,俄罗斯紧急情况部高风险救援行动中心的机器人系统开始工作。

通报说,自工作开始以来,已经清理了约458公顷的区域,发现了超过5.1万个爆炸性物体。

据悉,救援人员正在清理建筑物的瓦砾,并有针对性地帮助居民。

俄紧急情况部新闻局称,截止目前为止,已经检查了大约17.9万平方米的区域,并清除了超过18.1万立方米的建筑垃圾。为了生产和日常生活所需,俄罗斯紧急情况部的汽车和罐车每天提供饮用水和工业用水,总共交付了超过3.4吨饮用水和超过11.8万吨工业用水。