低基数效应和2021年能源危机导致俄罗斯和中国贸易额增长

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯“投资世界”公司股市专家米哈伊尔•泽尔策尔向卫星通讯社表示,俄中贸易额增长由几个因素造成,包括2020年低基数效应的显现和2021年的能源危机。

中华人民共和国海关总署的数据显示,2021年前三个季度,俄中贸易额同比增长29.8%,达到1025.29亿美元
泽尔策尔称:“俄罗斯外贸指标的增长由一系列相互关联的因素共同造成,包括充满危机的2020年的低基数效应显现,2021年能源危机导致中国原材料采购加速:对俄罗斯电力的需求几乎成倍增长,俄罗斯对华出口石油总量增幅超过20%。”
他补充说,与此同时,在石油、天然气和煤炭大宗商品市场价格上涨创纪录的情况下,贸易额本身被抬高。此外,例如,在农工综合体中,在指标积极增长情况下,贸易额增长超过数量增长。他解释说:“也就是说,在农业领域(谷物、肉类、乳制品),产量的影响没有象价格上涨那么大。”


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS