俄罗斯技术公司[Rostec]将在亚洲提供直升机发动机养护服务

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯技术公司(Rostec)下属的克里莫夫股份公司(ODK-Klimov)与越南直升机技术服务公司(Helicopter Technical Service Company)签署TV3-117 和 VK-2500型直升机发动机养护服务的代理合同。

两家公司将在亚洲12国提供直升机发动机和主减速器的养护服务。

两家公司8日在圣彼得堡签署合同,从事俄产直升机养护的越南直升机技术服务公司将作为ODK-Klimov公司开发的TV3-117 and VK-2500直升机发动机在中国、印尼、马来西亚、柬埔寨、泰国、越南、缅甸、老挝、澳大利亚的养护服务代理商。ODK-Klimov公司将对动力装置进行维修,供应发动机及零件和备件,培养发动机养护人员。

为落实该合同,2018年年底前,越南头顿市将建立一个“ODK-Klimov”综合后勤保障中心。