俄罗斯将教授农业生产者对中国供应农产品经验

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄农业部“农业出口中心”负责人德米特里•克拉斯诺夫对卫星通讯社说,农业部“农业出口”联邦中心与俄出口中心出口学院签署协议,协议框架内将协调在俄罗斯企业准备向中国和其他国家出口农产品方面的努力,以及实现其出口潜力。
克拉斯诺夫指出,该协议规定了实施在公司、个体企业家出口活动领域的教育计划,联合活动(论坛、会议、研讨会、工作会谈、会议等),交流出口经验和专家信息。
克拉斯诺夫说:“农业出口中心积累了关于中国和其他外国市场的广泛知识和专长体系,这一体系可能不仅对出口公司有用,而且对那些刚刚计划开始出口活动的公司也有益。
我们将帮助发展俄罗斯农业从业者对中国、亚太国家和其他国家的出口潜力。”
截至9月5日,俄罗斯农工综合体产品出口额达205.40亿美元,比2020年同期增长17%。
中国在俄罗斯农工综合体产品进口国中排名第三(11.4%),今年农工产品对华出口23.43亿美元。
其中对华供应量最大的是俄罗斯油脂产品(7.19亿美元)、鱼类(6.19亿美元)、肉类和奶制品(2.56 亿美元)和粮食(8000万美元)。俄罗斯农产品的前5大买方还有土耳其、欧盟、韩国和哈萨克斯坦。