俄工贸部与哈弗签署汽车和发动机生产专项投资合同

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 俄罗斯工贸部发布消息称,该部与中国长城汽车股份公司子公司—俄罗斯哈弗汽车制造公司签署了一份关于在俄罗斯境内生产汽车和汽车发动机的专项投资合同,合同总金额高达424亿卢布(约为5.52亿美元)。

消息指出,
“长城汽车成为首家签署在俄长期投资协议的中国车企。根据合同,长城汽车将使发动机、自动变速器,电子控制器、汽车管理系统等重要部件的生产本地化。投资总金额高达424亿卢布”。
2019年6月,哈弗位于图拉州工业园的SUV和越野车生产厂竣工投产。目前在俄罗斯境内生产哈弗F7、F7x两款SUV以及H5、H9两款越野车。投产1年时间,已经生产1万辆汽车。

俄工贸部指出,“哈弗本土化下一阶段将是发动机厂投产。该公司已经完成工厂设计,预计2022年底前竣工。新工厂将保障俄境内生产的哈弗车发动机本土化率达到90%以上。工厂将开设在图拉州境内,可创造300多个工作岗位” 。