落实恢复俄罗斯经济的计划需要耗资约730亿美元

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯总理米舒斯京在与俄总统普京进行工作会谈时表示落实恢复俄罗斯经济的全国计划在两年内需要耗资约730亿美元。

米舒斯京在介绍疫情结束后恢复俄罗斯经济的计划时表示:“全国计划包括大约500个具体的活动,落实该计划在两年内需要耗资约5万亿卢布(约合730亿美元)。”

普京于4月底责令政府与地区和商界共同制定计划。该文件包括恢复公民收入和就业的活动,以及将商业正常化和促进经济增长。

俄罗斯总理米舒斯京在与俄总统普京进行工作会晤时表示,俄经济在恢复后应超越危机前的水平。

米舒斯京表示:“在恢复阶段尾声,我们的经济应实现可持续性长期期增长,超过危机前的水平。”

此外,据俄罗斯国家经济复苏计划,至到2021年底,将俄罗斯的失业率降至不超过5%水平的目标已写入该文件。

文件称为“2021年年底前目标”的部分写道:“失业率应降至不超过5%的水平。”

俄罗斯总理米舒斯京与总统普京举行工作会议时表示,俄经济复苏计划分三个阶段:2020年第三季度结束前稳定经济,2021年第二季度前复苏经济,2021年第三、四季度实现经济增长。

米舒斯京说:“该国家计划分三个阶段。第一阶段的任务是到今年第三季度结束前稳定局势。此期间主要需要避免居民收入进一步下降。”

俄总理指出,第二阶段应在2021年第二季度前落实。他称:“这段时期,我们将尽一切努力完成经济复苏进程,降低失业率,保证居民收入增长水平与去年相当。”

米舒斯京表示:“第三阶段,2021年第三、四季度,我们期待经济走上长期稳定增长的轨道。我们也将减少贫困,增加收入高于最低生活标准的居民数量。我们还将尽一切努力,让中小企业就业者人数达到危机前水平。”