意大利律师要求在疫情肆虐下取消对俄罗斯的制裁

民调:45%美国人认为对俄经济制裁无效

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,意大利律师协会负责人、刑事律师亚历山大•马利亚•蒂雷利(Alexandro Maria Tirelli)对俄罗斯卫星通讯社称,隶属欧洲与国际刑法律师协会(Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale)的该协会反对延长和扩大反俄制裁,尤其是在当前新冠肺炎病毒疫情全球蔓延的情况下。

他指出,“我们的立场与收紧和加剧对俄罗斯的政经态度相反。在这样的背景下,意大利将遭受最大的损失。”

此前,该协会向俄罗斯领导人求助,要求向意大利南方发送人道主义救援物资(口罩),以应对Covid-19病毒的蔓延。

蒂雷利称,“对俄罗斯实施制裁是错误的选择。报应就是自2014年以来,我们每年大约损失30亿美元。意大利的损失最大:从农业生产到时装无所不包。随着(俄方)报复性措施的实行,情况将会更加糟糕。” 据他介绍,制裁和反禁运已经给意大利的公司造成了超过一百亿欧元的销售损失。