冰桶挑战发起人皮特·弗拉特斯去世 终年34岁

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,波斯顿学院网站发布公告称,肌萎缩性侧索硬化症(俗称“渐冻症”)患者、前美国棒球运动员、冰桶挑战发起人皮特·弗拉特斯去世,终年34岁。

公告称:

“皮特在与肌萎缩性侧索硬化症英勇斗争之后,在爱自己的家人身边去世,终年34岁。皮特鼓舞了全世界许多人,他们从他的勇敢和坚强中汲取了力量。”

2014年,冰桶挑战风靡一时。根据挑战规则,挑战者应向自己淋一桶冰水,然后向ALS协会的基金转账10美元,并将接力棒交给另三名参与者。挑战的目的是增加人们对弗拉特斯所患渐冻症的了解,并为基金募资用于研究这种无法治愈的疾病。

据互联网电影资料库(IMDb)统计,许多名人参与了这项挑战,比如美国演员威尔·史密斯、范·迪塞尔、阿什顿·库彻、本·阿弗莱克、汤姆·克鲁斯、约翰·特拉沃尔塔、歌手Lady Gaga、赛琳娜·戈麦斯、凯蒂·佩里、布兰妮·斯皮尔斯、说唱歌手埃米纳姆、蕾哈娜、夏奇拉、微软创始人比尔·盖茨等。