美国向各国施压以使其在联合国人权理事会选举中不投票给俄罗斯

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯常驻联合国副代表玛丽娅•扎博洛茨卡娅对记者称,美国对各国施加了前所未有的压力,要求它们在联合国人权理事会选举中不投票给俄罗斯,而投票给阿尔巴尼亚。

此前,俄罗斯未能当选2024-2026年联合国人权理事会成员。阿尔巴尼亚、保加利亚和俄罗斯争夺东欧国家组的两个席位。阿尔巴尼亚获得 123 票,保加利亚获得160 票,俄罗斯获得 83 票。

扎博洛茨卡娅称:“美国为阿尔巴尼亚拉票。这种直接针对我们的竞选是史无前例的。安理会以前从未在人权理事会选举中为该国作过宣传。”

扎博洛茨卡娅指出:“他们走访这里的代表团,发信息,亲自会面。美国主持了支持阿尔巴尼亚的竞选活动。”

她称,美国的行动是在施压。扎博洛茨卡娅补充称:“各国同行只是向我们展示了他们手机上的信息。”


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS