俄政府将在2022年拨款126亿卢布支持农业出口

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄政府新闻处发布消息称,俄罗斯政府今年将通过增加俄罗斯农业银行(Rosselkhozbank)的资本,在农产品出口项目上支持农业生产者,共拨款126亿卢布。

俄罗斯政府表示:“政府将拨出126亿卢布用于对参与实施‘农产品出口’联邦项目框架内出口计划的农业生产者进行财政支持。总理米舒斯京签署了相关命令。”

命令中称:“2022年,为‘俄罗斯农业银行’股份公司提供联邦预算投资,其形式为俄罗斯联邦对其法定资本的拨款,金额为1260万卢布,用于与俄罗斯出口中心集团的合作。在‘国际合作与出口’国家项目‘农产品出口’联邦项目的框架内,增加对农产品出口商的资助。”

俄政府明确指出,额外的融资将使农产品出口商增加营运资金,调整贷款结构,减轻与货币结算和供应中断有关的风险,并最终实现出口的增长。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS