俄前部长:俄军打击可让乌克兰整个电力系统崩溃

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯前紧急情况部长、俄罗斯政府科技奖得主米哈伊尔·法列耶夫对卫星通讯社表示,对乌克兰关键性重要设施的大规模导弹袭击,可能在未来导致整个国家电力系统的连锁崩溃,并彻底瘫痪军队指挥。

他说:“它(电力系统)很久没有完善了,因此可能发生系统的连锁崩溃。”他表示,电力系统连锁进程的进一步发展,可能导致“军事指挥系统完全瘫痪。”

法列耶夫强调说,乌克兰的电力系统是在苏联时期建造和升级的,因此具有区域闭环性、可维修性和组件通用性。

他表示:“从该系统工作持续性的角度来说,这些是积极因素。”

10月10日,在克里米亚大桥遭到恐怖袭击两天后,俄罗斯武装力量开始对乌克兰基础设施发起打击,据俄罗斯政府评估,恐袭由乌克兰情报部门策划。打击针对能源、国防工业、军事指挥和通信设施发起。从那时起,乌克兰一些地区每天都会发布防空警报,有时甚至在全国范围内。在11月15日的打击后,乌克兰总统丹尼斯·什梅加尔称,该国近半电力系统已瘫痪。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS