俄罗斯2022年大豆收成创历史纪录

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯农业部消息,截至11月24日,已收获大豆600万吨,比去年同期增加22.6%。
大豆是近年来对种植业从业人员最具投资吸引力的作物之一。

近10年来,大豆种植面积增长了1.3倍,从150万公顷增加到350万公顷。人们愿意种植大豆是因为其出口潜力大、价格环境有利且全球对于大豆本身和大豆制品的需求不断增长。

自2022年年初以来,俄罗斯大豆出口量同比上涨了44%。

出口占比最大的是大豆(1165400吨)、大豆饼(495500吨)和大豆油(483300吨)。

俄罗斯大豆的主要买家是中国、白俄罗斯和哈萨克斯坦,大豆油则主要出口到阿尔及利亚、埃及和印度,大豆饼主要出口到德国、土耳其和荷兰。

据Rambler网站报道,2022年,俄罗斯政府共拨款48亿卢布,用于刺激油料作物油菜和大豆的生产。这种扶持使农民能够保持收益,减轻物流限制的影响,购买下一季的种子和肥料。


订阅《国际商业新闻IBNEWS中文网 官方公众号:IBNEWS