未取得较低关税,特斯拉已搁置进军印度市场计划

原标题:特斯拉暂停进入印度市场,未能就税收达成一致

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,路透社援引消息人士的话,电动汽车制造商特斯拉因未能与当局就引入税收优惠达成协议而暂停进入印度市场。

报道称,特斯拉已暂停在印度销售电动汽车的计划,放弃寻找销售场地,并在未能就进口减税达成一致后重整了其当地的部分团队。

该报指出,印度当局坚持要求特斯拉在减税之前承诺在该国生产制造,根据税率,该国进口汽车的税率可能高达 100%。消息人士称,特斯拉已将印度宣布税收变化的截止日期定为2月1日。然而,当局并没有做出让步。

消息人士称,特斯拉几个月来一直在为新德里、孟买和班加罗尔的销售地和服务中心寻找房产,但这些计划已被推迟。

今年1月初,美国企业家、特斯拉和SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉继续面临印度当局关于在印度开设电动汽车工厂的“许多问题”。今年2月,印度当局拒绝了特斯拉提出的为该国进口电动汽车引入税收优惠的要求。根据该国当局的说法,特斯拉应该在印度本地生产电动汽车,或者为半散件组装进口部分装配好的汽车。

埃隆·马斯克于2020年首次宣布计划在印度开始生产特斯拉电动汽车。此后,特斯拉印度汽车和能源私人有限公司的子公司在印度成立,卡纳塔克邦政府已正式确认美国公司工厂的建设。马斯克后来表示,如果印度降低进口电动汽车的成本,他便准备在印度建造特斯拉工厂。