以色列科学家找到在两秒内消灭冠状病毒的方法

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,以色列阿里尔大学的科学家们发现,使用毫米波可以在两秒钟内摧毁 99% 表层的冠状病毒和脊髓灰质炎病毒。研究成果发表在了《环境化学快报》杂志上。
一组专家研究了长度从一到十毫米不等的无线电波对感染的影响,发现辐射可以在两秒钟内杀死病原体。
研究合著者莫什•艾伊纳特在对《耶路撒冷邮报》的评论中解释说。“这种类型的辐射以毫米波模式工作,这意味着它们的波长约为 3 毫米。简单做个比较:手机的辐射波长约为 30 厘米,而微波辐射的波长约为 12 厘米。”

值得一提的是,毫米波广泛应用于医学,特别是用于对抗癌细胞。它们还用于无线电力传输。

科学家们注意到,这种波能够提高温度,从而杀死病毒颗粒。新方法适用于各种难以处理的表面——例如在设备表层和其它技术装备上。该研究的作者对此种方法可否用于对抗人体感染有疑问,但是他们指出它的作用要快得多:在短短的两秒钟内,99.8% 的病毒颗粒都会被消灭。

研究团队负责人加比•卡尔利茨解释说:“目前用于此目的的其它方法,比如紫外线辐射,则需要几分钟,有时长达一个小时,另外,它们还可能对人体有害,这使得消毒过程不切实可行。”

科学家们对脊髓灰质炎病毒测试了这项新技术,并取得了与冠状病毒相同的功效。