俄罗斯最新式轮式装甲平台“回旋镖”最复杂零件已开始用3D打印机打印

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯装备生产商军事工业公司在其Instagram账号上发布消息称,俄罗斯最新式轮式装甲平台“回旋镖”的最复杂零件已开始用3D打印机打印。
“回旋镖”是一种具有前景的中型轮式统一作战平台,于2015年在胜利日阅兵彩排中首次公开亮相。计划于2021年底完成试验。“回旋镖”平台允许基于该平台制造装甲运输车、轮式步兵战车、带有重型武器的战车和其他车辆。
军事工业公司总经理亚历山大∙克拉索维茨基表示:“已掌握使用工业3D打印机生产用于统一轮式装甲平台‘回旋镖’的一些最复杂零件。”

据克拉索维茨基称,在生产过程运用3D工业打印机可大幅降低装备试制样品的制造成本和时间。

此前军事工业公司称,“回旋镖”平台是按照新布局方案创建的,采用模块化原则。这使之可以依据样品的用途和客户的要求,通过安装各种武器系统、主动和被动防护系统来改变其组成。