美国测试俄S-400导弹的“杀手”

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,The Drive 报道,美国陆军和美国军工企业洛克希德•马丁公司对 “精确打击导弹” (PrSM) 进行了测试 。
在测试过程中,一种被称为是俄罗斯防空系统如S-400“凯旋”防空系统“杀手”的导弹,从加利福尼亚的美国范德堡空军基地的 M142 海马斯高机动火箭系统装置,朝向太平洋发射。
洛克希德•马丁公司声称,导弹飞行了 400 多公里,打破了此前在 5 月份创下的射程记录。彼时的测试在新墨西哥州的白沙导弹试验场进行,证实了导弹所声称的性能,尤其是其射程和精度,以及将导弹与 M142海马斯多管火箭系统发射器集成的可能性。

网络军事媒体Breaking Defense 在4月报道称,美国陆军正在研究将“精确打击导弹”( PrSM)射程提升到 1600 公里的可能性。
“精确打击导弹”(PrSM) 应于 2023 年列装美国陆军。
据美国《防务新闻》的消息,目前宣布的“精确打击导弹”(PrSM)的最大射程为 499 公里,但可以提升到 550 公里,因为美国和俄罗斯不受《中短导弹条约》义务的约束。