英国一网公司卫星所有者计划借助于印度将卫星发射到太空

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,英国一网(OneWeb)公司宣布,计划与印度空间研究组织下属的商业公司New Space India Limited (NSIL) 合作,从明年开始使用极地卫星运载火箭(PSLV)和更重的地球同步卫星运载火箭(GSLV-MkIII)作为在印度发射OneWeb卫星的平台。
印度莫迪在启动印度空间协会的工作期间公布了含有协议细节的意向信函,该协会将宣传印太空政策并与所有相关方面协作,而且帮助印度成为独立、技术先进且在航天领域处于领先地位的参与者。
印度巴帝电信公司董事长兼总经理席苏尼尔•巴帝•米塔尔(Sunil Bharti Mittal)说:“印度空间研究组织为卫星发射创造了巨大机会,因此印度是具有成功卫星发射历史的精选国家之一。
一网公司将很高兴利用印度空间研究组织经过检验的平台。”
一网项目旨在2027年前为全球用户提供高速互联网访问。
该项目规定,到2022年底前部署648颗卫星,公司已将322颗卫星送入轨道。
2020年11月,一网公司宣布破产,并被出售给英国政府和印度巴帝电信公司。