国际空间站欧洲机械臂测试过程中出现问题

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,欧洲航天局 (ESA) 表示,国际空间站欧洲机械臂(ERA)在测试过程中出现问题 。

“科学”舱于今年7月与国际空间站实现对接,“科学”号舱外安装有欧洲机械臂(ERA)。
欧洲航天局发推说:“欧洲机械臂(ERA)便携式电脑、外部操控器以及俄罗斯控制电脑运行良好并相互交互。但是,初步测试显示,‘星辰’舱和‘科学’舱之间的数据传输失败“。

因此,将对国际空间站俄舱内联网进行分析检查。

欧洲航天局发布消息说:”“欧空局专家相信,在欧洲机械臂(ERA)安装到位以及一月份计划实施的移动测试之前有足够的时间进行故障排除和测试“。

与此同时,欧空局指出,国际空间站、莫斯科州飞行指挥中心以及位于荷兰的 欧洲机械臂(ERA)支持中心之间的联系畅通。

欧洲机械臂(ERA)由欧洲研制,安装在国际空间站俄罗斯舱段外边,主要用于在轨移动各种物资以及科研设备,并且可以通过俄“科学”号实验舱气闸舱把物资挪出国际空间站外,也可以从外面取回。