中国计划在未来两年内将12人送入太空

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,中国首位宇航员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟称,中国计划在未来两年内将12人送入太空,他们主要将参与建设中国轨道站的项目。

他在北京召开的中国人民政治协商会议全国委员会全体会议上谈到了上述计划,杨利伟是全国政协委员。

据CCTV报道,杨利伟指出,在不久的将来,年轻的中国专家将有更多的机会飞向太空,他还表示,希望越来越多的年轻人加入宇航员的队伍。

去年10月,中国完成了第三批预备航天员选拔,从中选出18人,其中17名男性,1名女性。

这批航天员将服务于正在建设的中国太空站,为了能够胜任空间站上必要的工程任务,当选航天员的人员不仅有空军飞行员,还有文职专家。

中国空间站名为“天宫”。站内能容纳3名宇航员,换班时能则能短期容纳6人。估计,空间站的建设将于2022年完成,该站将在340至450公里的近地轨道上运行10年以上。