俄罗斯研发新型智能手机处理器

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯“电子计算和信息系统“科研生产中心研发了几种旨在用于不同级别设备的新型处理器。不过,在俄罗斯境内组织芯片生产将遇到困难。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯“电子计算和信息系统“科研生产中心将在不久之后推出3款微处理器,包括一款用于处于”可信环境“中的平板和智能手机的移动芯片、一款专注于人工智能系统的芯片,以及一款旨在用于物联网的超低功耗处理器。

移动芯片的出现将使得能够基于俄罗斯国产组件库制造设备,这样制造出的智能手机和平板电脑将首先针对政府客户。

不过也存在这一大困难:俄罗斯没有适合生产新产品的工厂。

消息称:“虽然‘电子计算和信息系统’科研生产中心的处理器将被视作俄罗斯研发,但仍要由台积电(TSMC)的工厂生产。“

无论如何,俄罗斯“电子计算和信息系统“科研生产中心希望在2022年前向市场供应数十万个处理器。