美国专家:印度海军从未像现在这样强大

印度航母Vikrant

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国军事专家彼得·苏丘(Peter Suciu) 在为《国家利益杂志》(The National Interest)撰写的文章中写道,成立百年以来,印度海军从未像现在这样强大,印度政府对海军发展的投入正在获得回报。

印度海军目前拥有一艘航空母舰,正在建造一艘两栖船坞登陆舰,还拥有8艘登陆舰、10艘驱逐舰、13艘护卫舰和3艘核潜艇以及数十艘其他舰船。

专家指出,在过去的几十年中,印度海军已经从一支由20艘舰艇组成的小型地区舰队发展成拥有100多艘军舰的庞大舰队,并且印度政府仍在继续投资海军发展。

彼得·苏丘表示,为满足舰队只需,印度国内目前在建舰艇超过60艘。

2020年12月,国防部国务部长谢利帕德·耶索·纳伊克(Shripad Yesso Naik)表示,印度海军将在2020年至2030年间执行价值510亿美元的水面舰艇和潜艇订单。

印度海军拥有俄制和国产舰艇。 据环球网报道,当地时间9日,印度国防部长拉杰纳特∙辛格(Rajnath Singh)发布推文表示,印度将从2020年开始禁止进口101种军事装备,其中包括护卫舰和柴电潜艇,以大力发展和推广印度本土制造的武器。