俄“科学”号舱发射推迟至今夏

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,国际空间站俄罗斯段飞行负责人弗拉基米尔∙索洛维约夫表示,俄“科学”号多用途实验舱将于2021年夏季被发射至国际空间站,而不是按照此前计划的春季。

他在“俄罗斯24”电视台节目中表示:“现在,我们计划在2021年夏季发射项目中发射该舱。”
索洛维约夫解释称,舱体从地球到空间站将约需要10天的时间,对接后宇航员们开始将其整合到“国际空间站的外壳上”。

“科学”号模块模块始建于1995年,当时是国际空间站第一个模块舱”曙光”号的地面备份。2004年决定改造成为完全意义上的飞行模块,以节约资金,避免建造新的模块舱造成浪费。该舱原定于2007年发射,但随后由于各种原因不止一次地推迟发射。

“科学”号模块舱将为第三俄罗斯名航天员设立卧位(”星辰”号模块舱内已经设立了2个卧位),设立第二个卫生间(”星辰”号上另有一个)。