《国家利益》比较苏-57与F-35空战胜算

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国《国家利益》杂志比较了第五代战斗机苏-57与F-35发生空战的胜算。

文章作者、记者马克·埃皮斯科波斯称,假设两架战机在使用导弹防御系统、先进雷达装置和大量支援飞机的条件下交锋。他说,两名飞行员的空中决斗与二十一世纪战争的现实无关。在所有其他条件相同的情况下,F-35飞行员将尽可能避免与苏-57发生正面冲突,因为俄罗斯战机是一种升级战斗机,善于制空,具有相应的技术特征,而美国的F -35是主要用于打击的战斗机,可侵入敌方领空,破坏对方的重要设施或基础设施。他说,在各种可能的情况下,F-35一旦陷入这种假设境地(空中决斗——编者注),就会利用其某些隐身功能优势,尽可能躲避靠近的苏-57。
据该记者介绍,苏57和F-35之间的一对一空战是极不可能的,不仅因为这不符合现代战争的现实,也因为这样的情况意味着”北约和俄罗斯会发生大战”,幸好这只是一种假设。