库鲁发射中心的“联盟”号火箭上被证实发现劣质零件

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯国家航天集团公司总裁罗戈津表示,在位于库鲁航天发射中心的“联盟-ST-A”号火箭上发现了劣质零件,但及时发现了问题,否则事故不可避免。

他在脸书上写道:“‘有缺陷阀门’可能会随火箭一起飞走,而火箭将以一堆出事故的金属返回地球。一切事情总会有缺陷,可是在我们的事业中其代价高昂。好消息是,用质量控制系统及时检测出了劣质零件。但总的来说,我要指出供应商的责任感和工作质量急剧下降。”
此前获悉,在准备发射“联盟-ST-A”号火箭过程中,在其一个助推器上发现了一个有缺陷阀门。裁罗戈津就此向卫星通讯社发表评论。

前日,火箭航天业一位消息人士指出,该阀门近日将替换为备用的,这不应影响11月29日的发射日期。此外,还将检查在各个发射场的所有“联盟”号火箭。

库鲁航天发射中心的相关火箭用于发射欧洲方面为阿联酋国防部制造的“鹰眼-2”号(Falcon Eye-2)地球光电观测卫星。