俄罗斯研制出T-400机场配置运输无人机

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯《无人机》杂志主编丹尼斯∙费杜季诺夫对卫星通讯社表示,新型T-400货运无人机能够填补俄罗斯武装力量无人驾驶运输的空白。

据悉,T-400机场配置运输无人机由俄罗斯喀山Aerocon公司研制,在2020年度国际军警装备展(Interpolitex-2020)上展出。该机可为武装力量分队运送弹药、药品和食品等不同货物,在救援行动框架内运送成套救助物品,还可向难以到达的地区运送物品。
凭借加大的推重比和加深的机翼增长装置,该机可以完成短距起飞。费杜季诺夫指出,俄罗斯市场上尚无此型设备,可能会有很大需求。

他称:“这种无人机可在机场降落运送货物,也可以在指定点通过伞降投放。”

俄专家表示,此外,该无人机还可使用土质跑道,操作简单,构造简易可靠。T-400无人机的最高速度为每小时210千米,有效载荷为100千克,续航时间为8小时,最大高度为5千米。