俄技集团旗下“自动化设备”康采恩展示新型工业计算机

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄技集团旗下“自动化设备”康采恩在2020年度国际军警装备展(Interpolitex-2020)期间展示了新式无动力制冷单处理器工业计算机,主要在难以实施技术维护的地点应用。

该计算机使用了国产厄尔布鲁士-8S八核处理器,专门为那些需要带有保护装置的工业计算机或计算服务器的组织研制,如包括铁路在内的运输企业、包括战略原料开采在内的矿业企业等,可以在极端条件下运行,其中包括北极地区。这款计算机的特点是没有会因磨损而断裂的移动部件,特别是风机,处理器产生的热量传导至机箱,实现运行无噪音,维护需求降至最低。
俄技集团新闻处向卫星通讯社通报称,当前正在准备量产,首批产品将于2021年下线。

俄技集团是俄罗斯规模最大的工业公司之一,旗下共800多家科研和生产单位,遍布全国60个地区,产品销往全球100多个国家。

国际军警装备展(Interpolitex)于2020年10月20日至23日期间在莫斯科举行。2019年度展会期间共372家公司参展,其中由31家公司来自境外7个国家。2020年受新冠病毒疫情影响,外国公司没有参加展会。