俄罗斯未来新建空间站宇航员可能将持有武器

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 俄罗斯宇航员奥列格·阿尔捷米耶夫表示,俄宇航员在未来新建的空间站上可能将持有武器。

今年5月,俄国家航天集团公司总裁罗戈津表示,俄罗斯将在2030年以后建造新的近地轨道空间站。
根据“俄航天集团TV”YouTube频道发布的视频,阿尔捷米耶夫说:“早前,航天员救生包内就有手枪,除三管手枪外,还有一把弯刀。但现在我们不携带武器,太空上禁止戴武器。有可能,未来允许配枪,如果我们建造高纬度空间站,将重新允许持有武器”。

俄航天集团早些时候表示,正在研究允许宇航员救生包配置手枪的问题。配枪的目的是,如果宇航员降落在有危险野生动物出没的地区时,可以用来防卫。

从全世界第一位进入太空的宇航员加加林到1986年之间,救生包内都配备马卡洛夫手枪。从1986年到2006年,宇航员配备特殊的TP-82型三管手枪。1965年宇航员阿列克谢·列昂诺夫与帕维尔·别利亚耶夫返回地面时,飞船迫降在白雪皑皑的原始森林中,两人被迫等候2天。这起事件之后,前苏联开始为宇航员研制TP-82型三管手枪。 从2007年开始,宇航员升空不再携带武器。