俄航天集团继续接收外国宇航员乘坐俄“联盟”号飞船的申请

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 俄罗斯国家航天集团公司向卫星通讯社表示,该集团继续接收来自外国航天机构及个别有意愿者继续乘坐“联盟”号飞船飞往太空的申请。

集团发言人称:“目前正在进行这些谈判,不仅是与中东地区国家。传统上,对乘坐‘联盟’号飞船飞行的兴趣很高,我们收到来自不同国家的很多请求,这些请求既有来自相关国家机构的,也有来自个人的。”
俄航天集团补充道:“同时必须记住,准备和将人类发往太空仍然是一项艰巨、漫长且相当昂贵的工作,因此,当然并非所有目前正在进行的谈判都将以签署合同而告终。但在此阶段,我们只能肯定地表示,外国宇航员一定会乘坐‘联盟’号进行新的太空飞行。”

俄航天集团没有透露指的是哪些国家的机构。

此前消息显示,2020年秋季,根据与美国国家航空航天局的合同,最后一位美国宇航员将乘坐“联盟”号飞船前往国际空间站,此后美国计划彻底开始使用本国飞船飞行。因此,2021年秋季可能飞往国家空间站的考察组成员首次全部为俄罗斯成员。2021年秋季,“联盟”号飞船应将一名演员送入轨道,以便拍摄首部艺术影片,而12月将把两位太空游客送入轨道。暂时没有宣布接下来的飞行计划,但是俄国家航天集团与美国国家航空航天局表示,正在研究外国宇航员将继续乘坐“联盟”号,而俄罗斯宇航员将可以乘坐美国飞船的可能性。